Покупка - Продажа бизнеса в Минске

Остаются ли в национальной экономике еще такие отрасли, где можно реально вести бизнес, зарабатывать деньги и быть уверенным в перспективах, выясняет"Завтра твоей страны". Перспективные отрасли обгоняют ВВП Инвесторы, определяя перспективные отрасли, смотрят в том числе на степень их зависимости от колебаний экономической активности в стране. Эксперты компании"Юнитер" провели масштабный анализ развития примерно отраслей экономики Беларуси, учитывая целый комплекс факторов. Выяснилось, что в стране есть и такие отрасли, которые показывают рост именно в то время, когда в целом происходит падение. В числе таких отраслей — телекоммуникации, розничная торговля продовольствием, медицинские услуги, перевозки железнодорожным транспортом. Есть и такие отрасли, которые вообще развивались опережающими темпами, — картофелеводство, производство мяса и мясопродуктов, молокопродуктов, лесная промышленность и лесозаготовка, производство игр и игрушек, пластмассовых изделий, готовых металлических изделий. Это те отрасли, темпы роста в которых значительно превышали прирост ВВП. Как еще можно оценить перспективность той или иной отрасли? И любой развивающийся рынок будет двигаться к этому образцу, к уровню развитых стран. И он до него дорастет.

Скажите: каким бизнесом в Минске сейчас заняться выгоднее всего?

Комментарии 16 Сен 1: Целью частного бизнесмена в любой стране, в Беларуси или Сингапуре, является получение прибыли, и никакие революционные или, напротив, стагнационные идеи не отменят этого. По словам одного журналиста, в Беларуси частный бизнес сегодня развивается вопреки текущим экономическим реалиям. Просто потому, что как рыба не может не плавать, так бизнесмен не может не зарабатывать деньги, даже если рушится система.

Интерес к созданию бизнеса в Беларуси был вызван большой емкостью рынка, подготовленным персоналом, а также налоговыми.

Беларусь Энергетика и частный бизнес в Беларуси несовместимы? Белорусское руководство намерено стимулировать строительство мини-электростанций частным бизнесом. Рискнут ли бизнесмены вкладывать большие средства в энергетические проекты? О целесообразности привлечения предпринимателей в энергетическую отрасль на днях заявил первый вице-премьер Владимир Семашко. Выступая на семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов, он отметил, что в настоящее время процентов энергетики находится у государства.

Бизнес боится неустойчивого законодательства В качестве стимула Владимир Семашко предложил предоставить частникам возможность направлять излишки произведенной на мини-электростанциях энергии в общую энергосистему страны по двойному тарифу. Однако, по мнению независимых экономистов, главная проблема перед бизнесменами не в том, сколько они заработают от введения в строй своих электростанций на первых порах. Рискнет ли он вкладывать большие средства в энергетические проекты?

Как это было с китайскими кредитами на реконструкцию минских ТЭЦ. Хотя само правительство, скорее всего, рассчитывает на обычное желание коммерсантов подзаработать. А из-за довольно часто меняющихся законов и стимулов такое желание может и не возникнуть. Поэтому, как отметил экономист, данная тема в целом выгодна для бизнеса. Юрист и экономист Сергей Балыкин также опасается законодательной нестабильности.

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела?

Кризисный для Беларуси год привел к сжатию всех рынков, что в числе прочих являюсь, также ориентирована на белорусский частный бизнес.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Что написано в Декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями.

Открываем бизнес в Беларусии

Но так как каждый судит через призму собственных увлечений, скажу, что лично мне хотелось бы видеть больше франшиз популярных брендов: Искренне полагаю, что в кризисные времена да, кризис к нам пришел, теперь об этом можно сказать вслух и тихонько всплакнуть выгоднее всего стартовать, имея на вывеске знаменитое имя. Еще удивляет, почему у нас так никто и не занялся или не сумел раскрутиться — полной информации по этому рынку нет продажей небольших полезных девайсов для дома.

Их примеры можно легко найти на популярном .

По словам одного журналиста, в Беларуси частный бизнес сегодня развивается вопреки текущим экономическим реалиям. Просто.

Почему именно эти сферы? Потребители все больше предпочитает более дешевые чем импортные , белорусские продукты и услуги — белорусские лекарства, отдых в местных санаториях. Фото с сайта . Например, развитие торгово-экономических отношений в рамках ЕЭАС. Медицина и фармакология Рынок медицинских услуг, оборудования и лекарственных средств в Беларуси и странах ЕАЭС устойчиво растет.

В соответствии со ст. Это открыло белорусским производителям доступ на самый большой фармацевтический рынок ЕАЭС — российский. Для поддержки белорусских производителей предоставляются налоговые льготы — освобождение от налога на добавленную стоимость для производителей некоторых видов фармпродукции и медицинского оборудования. Для иностранных инвесторов производство фармпродукции также является перспективным и привлекательным бизнесом, на наш взгляд. Так, в прошлом году в нашу компанию обращались инвесторы из Китая, Индии, Ливана, России и Молдовы, планирующие реализовывать в Беларуси проекты в фармацевтической сфере.

Фармацевтическая компания, более 10 лет успешно работающая в Молдове, решила создать новое производство большого перечня фармпродукции, по ряду позиций не представленной в стране. Интерес к созданию бизнеса в Беларуси был вызван большой емкостью рынка, подготовленным персоналом, а также налоговыми льготами для инвесторов. Так, наша компания сейчас сопровождает проект по созданию реабилитационного тренажера с использованием 3 -очков.

Скринот видеокадра с Он дает возможность людям восстановить двигательные функции после инсультов, спортивных травм, прочих нарушений опорно-двигательного аппарата.

Частный бизнес играет значимую роль в развитии мебельной отрасли в Беларуси - Ляшенко

Проведение учредительного собрания, на котором должны быть решены следующие вопросы: Учредительное собрание оформлятся протоколом либо решением единоличного учредителя. Уплата государственной пошлины 23 руб. Подача заявления Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома, либо в районные исполкомы.

Выгодные кредиты на открытие и развитие малого бизнеса! Другими преимуществами наших кредитов для бизнеса в Беларуси являются.

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения. На этот счет тоже есть свой классификатор — ОКРБ Для каждой формы действует своя законодательная база: Можно не читать сразу все нормативные акты, но знать закон, который регулирует именно вашу сферу деятельности, нужно обязательно.

ИП не имеет разделения имущества на личное и относящееся к бизнесу. У предпринимателя могут забрать все для погашения его коммерческих обязательств. Фирма же отвечает лишь своим капиталом. К директору и учредителям можно предъявлять претензии только через суд, с доказательством их прямой вины в нарушениях и т. Бизнес-план Чтобы надеяться на успех нужно обязательно иметь как можно более детальное представление о будущем бизнесе.

Каким бизнесом выгодно заниматься в Беларуси

Общество Частный бизнес в Беларуси Как ни странно, в век компьютеров и высоких технологий, ошеломляющих научных открытий и всеобщего распространения информации по-прежнему большое место в нашей повседневной жизни занимают всякие досужие домыслы, своего рода мифы. Не исключено, что некоторые из них распространяются специально.

Как бы то ни было — нельзя оставлять людей один на один с их заблуждениями, необходимо открывать им глаза на истинное положение вещей. Остановимся на одном из них.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного.

Бизнес-школа ИПМ, директором которойя являюсь, также ориентирована на белорусский частный бизнес. Поэтому для меня наибольший интерес представляют материалы, которые позволяют глубже понять, как структурированынекоторые отрасли, как выглядят их лидеры. Возможно, близость интересов журнала и школы связана еще и с тем, что когда-то Бизнес-школа ИПМ выступила одним из учредителей журнала. Практически полностью занята ниша, на которую рассчитывали. Интересно читать интервью, особенно знакомых.

Когдамысли формализованы, они выглядят иногда по-другому, нежели в частной беседе. Наиболее интересные рубрики в журнале для меня - это интервью с представителями бизнеса и исследования рынков.

В Беларуси расширен список видов деятельности, которым не нужно открывать ИП. Панорама